当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]传统农业企业如何做电商--O2O模式

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:128
核心提示:北京志起未来营销咨询集团董事长李志起,一个将宁夏百瑞源枸杞从20元/斤翻身百倍卖到2000/斤,从原汁原味土特产变成吸引人眼球的明星产品,创造产品营销奇迹的传奇人物,在2013的新农业年会上提出了农业营销新概念----性感营销,引发了众多农业企业的关注。他

  北京志起未来营销咨询集团董事长李志起,一个将宁夏百瑞源枸杞从20元/斤翻身百倍卖到2000/斤,从原汁原味土特产变成吸引人眼球的明星产品,创造产品营销奇迹的传奇人物,在2013的新农业年会上提出了农业营销新概念----性感营销,引发了众多农业企业的关注。他说:百瑞源之所以名声大振,与一幅笑容可掬的“眼镜”有关,它就是O2O(线上线下电子商务),2013年底,包括农业在内的各个领域都受到它的冲击,传统电商再度颠覆,禇橙,柳桃,三只松鼠,大佬们纷纷跳身“农海”,当起了现代农民,竞争达到了白热化。

  2014成为“O2O元年”,随着中央1号文件第11次倾斜农业,农业企业该如何做?出路又在哪里?李志起给出答案:农业企业做电商要从以下三方面着手。

  第一,农业企业要想获得最大市场份额,必须明确产品受众,锁定最具购买力的目标消费人群。

  我常说,做产品,最重要的是清楚受众,产品要卖给谁都不明白,营销一定偏离方向。

  从我们经验和研究发现,25岁到40岁这个年龄群是最具有购买能力的,也是最有品牌鉴赏能力的消费群体。大众农产品卖给了大众人,高价值农产品则要卖给这个群体。

  有人说农产品不能走高端路线,我说,这个想法不敢苟同,农产品如果不能形成高端销售,不能为农民带来可观利益,又该如何存活于市场?这几年,我们只做一件事:帮助农业企业提升品牌度,把产品卖出高价,走入高端市场。日本的越光大米2000g卖到198元,没人觉得它贵,我们曾经服务过的极草5X价格涨了几百倍,创下了年销售18个亿,这些都说明,农产品潜力巨大,只有不断挖掘创造,才能使其价值最大化。

  第二,农业企业要坚持O2O营销模式作为玩转电商的主攻方向。

  看看2013年炒的最火的农产品,褚橙,柳桃,都是O2O模式典范,他们已经完全把业务模式调整为线上和线下的相结合。我觉得这个一定是大势所趋。传统农业企业做O2O模式更有优势和机会,只要你从思维上到团队上都能快速转型,完成和它的对接。

  百瑞源枸杞目前在线销售已突破了3000万,企业告诉我,明年再造个博物馆,再创奇迹翻番,我觉得它完全可能。只要线上和线下打通,销量就会翻番增长,它的想象力是无穷的。

  第三,做农产品一定要坚持以战略新品作为突破口,实现产品不断推陈出新。

  我经常对企业说的两句话是:产品是企业最大战略,创新是企业最重要的核心能力,如果企业不能不断的迭代推出新产品,根基一定不稳健,前景也必令人担忧。

  从百瑞源,大家可以体会,好故事好的背景挖掘,能让它身价翻番。所以我说,在O2O来袭时,农业企业只有回归产品本质,做出更性感有价值的产品,才是关键。

  大农业时代下,农业企业要想做好电商,必须要洞察消费者心智,找到其痛点,兴奋点,做到抓新、抓眼、抓口碑,企业只有站在产品的立场上才能打动消费者的心智。这三点做好了,你的产品想不火都很难。

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>