当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]传统企业做电商必看:小米自媒体营销的4大绝招

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:138
核心提示:小米联合创始人黎万强在“媒体训练营2014年夏季峰会”上做了一个“每个公司都是自媒体,企业营销不做广告做内容”的专题演讲。 这个演讲透露了很多小米的干货,提炼出来大概有以下几点: 1.每个公司都是自媒体,要成为每个企业的战略,一定要把它当

  小米联合创始人黎万强在“媒体训练营2014年夏季峰会”上做了一个“每个公司都是自媒体,企业营销不做广告做内容”的专题演讲。

  

自媒体营销

  这个演讲透露了很多小米的干货,提炼出来大概有以下几点:


  1.每个公司都是自媒体,要成为每个企业的战略,一定要把它当主战场来看。但是公司做自媒体周期和成本是非常高的。可能花两千万去投个广告,你立刻就看到效果了,但是往往你要建立一个有足够战斗能力的自媒体团队需要两年、三年。不过公司不做自媒体,未来只有死路一条,因为广告的效果越来越差,用户只相信口碑。


  2.公司做自媒体的时候先做服务再做营销。小米在论坛、微博、微信、空间和贴吧都组建了相应的运营团队,运营团队有将近70人,真正在做内容的是20%左右,80%都是做客服


  3.小米每天都在折腾、每天都在想办法上各大媒体平台的头条。


  4.让员工成为粉丝,让粉丝成为员工。员工如果不用自己的产品、不热爱自己的产品,他是很难去传达和表达出到底这个产品有多好。


  5.黏度高的用户群体。小米在微信公众号上有将近600万的粉丝,凡是以小米产品信息相关的,不管是降价还是有新品发布、还是说MIUI加了一个很杀手锏的功能,用户打开率都有50%左右,还有更高的70%。小米的一个产品信息更新,在小米的微信公众号上至少有300万人能够看到,这本身就是一个很有价值的渠道。


  6.用户更加关注的是产品的故事而不是口号。企业只能通过碎片化的故事一点点不断地渗透到用户的脑海中。这个也是我在这篇文章里说的:未来只有会讲有趣故事的营销人最值钱。因为每个企业都需要会把复杂事情说得简单有趣的人才。


  7.小米公司所有创始人都在做自媒体明星,这是小米公司的核心战略之一。

  

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>