当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]传统行业要电商化必须要有解决方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:127
核心提示:易宝支付首席执行官唐彬(图片来源:新浪财经 陈鑫 摄) 新浪财经讯 2011年12月9日-11日,2011(第十届)中国企业领袖年会在北京举行,本次年会的主题是“2012:制度进化与市场尊严”。图为易宝支付首席执行官唐彬。 唐彬:电子商务在美国都是传统行业做电

  

易宝支付首席执行官唐彬(图片来源:新浪财经 陈鑫 摄)
易宝支付首席执行官唐彬(图片来源:新浪财经 陈鑫 摄)

  新浪财经讯 2011年12月9日-11日,2011(第十届)中国企业领袖年会在北京举行,本次年会的主题是“2012:制度进化与市场尊严”。图为易宝支付首席执行官唐彬。

  唐彬:电子商务在美国都是传统行业做电商,不是像国内,本来不是传统行业而做电子商务。我觉得在行业而言,电子商务就是商务,传统还是主流。所以我们认为未来传统行业一定会成为电子商务的主流,而不是现在电商现在的格局。这是我的基本判断。

  传统行业的电商有什么问题呢?第一个问题是,思维模式。因为中国的线下环境是非常非常地不市场化。比如说和地方的政府的关系。所以中国线下市场是非常不透明、不清晰、不市场化的。互联网是市场化的。所以思维模式转变到线上的时候是一个巨大的挑战。如果在互联网上还是一味地以线下的思维会输得很惨。思维模式一定要改变,不改变就不要了,我看到了很多的企业线上是一窃不通的。不同的环境,不同的思维模式。

  第二点,我觉得在做线上的时候应该把握一个时间点。因为很多行业在中国做电子商务不是说你一厢情愿地想做。举一个例子,保险行业最适合电子商务,尤其是标准保险,像机票航空险、财产的车险非常容易实现电子化,打开一个电脑就可以了。为什么中国保险行业大部分还是靠百万大军人力做呢?那是因为行业的模式,结构还没有到这个时候。但航空行业不一样。各位如果买机票没有纸质的,全是电子机票。整个行业在两年前完全电子化了。因为电子支付的角度我看得很清楚。我们提供了整套的解决方案。不是简单的用户拿一个信用卡付钱,包括航空公司和资金链是如何保持畅通的。

  提供供应链的一些小额的即时信贷,把供应链串起来了。每个行业的企业,做电商的时候尤其是传统行业要把握趋势,不要太早了。太早了肯定要完蛋,太晚了肯定是跟不上的。易宝每年会选新的行业做重点突破。我会判断这个行业未来三年电子化占哪些比较关键的驱动力。我认为保险行业会像航空行业前三年一样,保险行业是我们未来要重点发力的。传统行业一定要解决物流的问题。物流可能和资金流甚至包括短期的信用结合起来,这是一整套的解决方案。所有的传统行业要电商化,必须要有解决方案。

  


 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>