当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]农产品电商齐声发力,茶叶行业如何“梅开二度”?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:124
核心提示:“21世纪要么电子商务,要么无商可务。”比尔盖茨如是说,互联网已经成为催生电子商务最重要的场所,依靠互联网发展的契机,越来越多的电子商务呈现出疯狂蔓延的趋势,越来越多的互联网电子商务背后所展示的正是整个互联网发展的态势,最近的农产品成为电子商

  “21世纪要么电子商务,要么无商可务。”比尔盖茨如是说,互联网已经成为催生电子商务最重要的场所,依靠互联网发展的契机,越来越多的电子商务呈现出疯狂蔓延的趋势,越来越多的互联网电子商务背后所展示的正是整个互联网发展的态势,最近的农产品成为电子商务发展最新的趋势之一,借助电子商务的契机,农产品获得最大规模的发展,利用电子商务发展的有利优势,农产品电商已经越来越成为餐桌文化必不可少的成分,茶叶作为传统的农产品之中的一员,无论是在整个的互联网发展还是电子商务发展之中,借助农产品电商的发展优势,已经获得较好的发展,但是,茶叶行业正在谋求对于整个电商的触网发展进程,朝着“梅开二度”的态势进发。

  

农产品电商齐声发力,茶叶行业如何“梅开二度”?

  抢夺生机,茶叶电商的触网发展

  无论是借助原有的农产品电商的生态体系,还是最近自建的茶叶电商体系,茶叶无论是从哪个方面来说都已经成为互联网电子商务发展的新契机,而且,据58传媒广告联盟的数据显示,2012年茶类电商B2C市场交易规模约39亿元,占线下零售市场交易规模的4%,预计到2014年将达到77亿元 对于茶叶垂直B2C厂商来说,茶叶B2C市场处于机遇期。抢夺互联网生机,利用互联网电商发展的优势不断推进整个茶叶行业的发展已经成为促进互联网电子商务发展的又一重要方面。

  探索电商,线下优势明显

  茶叶电商之所以获得如此大的发展,不仅仅是在于互联网电商的推波助澜作用,更重要的是整个茶叶行业发展的优势所在,我国是茶叶生产的大国,对于茶叶的需求量巨大,因此,行业的发展一直成为茶叶电商发展的优势,越来越多的茶叶不仅仅是农产品电商分销的一部分商品,更多的是建立属于自己的渠道,探索行业触网发展的时机,线下的广泛的茶叶种植以及消费者市场成为互联网茶叶电商发展的有效途径。

  塑造品牌,构建互联网渠道契机

  茶叶电商最重要的应该是对于行业的品牌建设,通过互联网渠道建立属于自己的品牌已经不足为奇,利用互联网发展的趋势以及社交媒体的渠道建立属于自己的分销渠道以及受众人群,对于互联网茶叶电商的发展来说意义重大,通过这种合理的方式建立属于自己的互联网发展模式才是整个互联网发展的关键所在,锁定自己的品牌建设,对于互联网发展来说意义重大,也是能够更好的展示互联网茶叶电商发展最重要的渠道。

  互联网已经成为电商泛滥的境地,越来越多的电商借助互联网资本进行有效的发展,无论是之前的茶叶电商借助农产品电商的优势发展自身还是对于自建电商品牌进行的合力推广,都是互联网电商发展最值得关注和期待的事情,互联网茶叶电商已经成为促进茶叶行业“梅开二度”发展的最有利发展方式。

  

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>