当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]传统机械、工业类企业的电子商务如何展开

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:124
核心提示:机械设备在电子商务平台上面的推广营销并不好做,特别是工程工业机械。一般来讲,工业机械的特点是买卖双方大多都有固定的供求关系,方向性和目的性很明确,供求方向狭窄决定了电子商务只能是作为机械设备行业的辅助营销手段。许多种类的机械,在网络上几乎找

  机械设备在电子商务平台上面的推广营销并不好做,特别是工程工业机械。

  一般来讲,工业机械的特点是买卖双方大多都有固定的供求关系,方向性和目的性很明确,供求方向狭窄决定了电子商务只能是作为机械设备行业的辅助营销手段。许多种类的机械,在网络上几乎找不到买家,这也是为什么有的厂家虽然企业很大,但是连个像样的网站都没有;这在国内是普遍现象,但是在国外几乎是不可能的,他们甚至一个中学生都有自己的个人网站。

  并不是说每个企业都必须搞电子商务,毕竟那是个新兴的东西,很多人并不了解,在许多人看来网络是用来消遣游戏的,而并不知道网络上的年交易量达到数千亿,有关权威机构调查显示在07年的时候,中国电子商务交易额都突破2万亿了,虽然这里面的水分比较大,可就算这样也是一个庞大的数字。

  机械行业作为电子商务里面的一个分支(非常小的分支,它的成交量远远低于其他分支),在电子商务普及化的大环境下,我们做机械的应该迎头赶上。

  首先,需要一个网站,不是那种放几张图片,写几个字,说我们的企业如何如何,我们的产品如何如何的那种貌似黑板报一样的东西。网站不在乎多大,但是要求功能齐全。这当中必然要有企业的概况,只是概况,没必要详细的介绍你的企业,大多数的客户不会关心的你企业如何如何,人们关心的是你的产品,质量,服务,价格。有个强大的企业,优质的产品,优秀的服务,优惠的价格,这就差不多了,当然,任何时候都需要这样的产品和服务。

  再说网站功能,功能中很多人不在乎交流,很多企业的网站上面对于交流不注重,只是一味地叙述自己的产品,自己的服务,殊不知,这样的网站并不是人们喜欢的。人们为什么上百度,上谷歌,是因为人们需要找自己需要的信息,如果网站上没有客户需要的内容,他们会失去对网站的信心。所以,交流版上面,客户提出问题,我们解决问题,这样,就可以让客户找到他们需要的东西,而不是广告了。

  说到广告,有的时候,一个合适宜的广告,可以带来意想不到的效果,有的人需要的就是一个他们需要的广告,在固有信息上,起到一个画龙点睛的效果。当然,在国内,大多数广告采取的是疲劳轰炸的效果,无数次的广告之后,你就记住这样一个东西了。这固然是个好的办法,但一方面,会伤害客户的体验,其次,投入的资源也是极其庞大的,如果一个深刻的广告被人看了一次就记住了,当然比无数遍像唐僧一样的念经效果好多了。

  电子商务平台的选择;在我们熟知的网络平台中,淘宝,亚马逊,卓越,当当网,这些耳熟能详的网站是极其成功的,但是有谁会在上面直接采用网络付款采购数十万或更高的金额直接交易呢?恐怕没有把。这就是机械、工业产品与消费品的区别了。一个是交易额巨大,另一个是成交的具体数量大。没有人会在网络上购买一台二十万吨的起重机,或者是20吨的硫酸镁。工业产品在电子商务平台上放着,那是用于信息的发布。只是这样,让客户知道你手里有二十万吨起重机,大量的硫酸镁,然后客户告诉你他需要或者你找到某位客户说你有。我想,快递公司不会为你发出一台2000千瓦的发电机。

  所以,选择的平台就是要集中很多有机械、工业需求的,信息刷新速度快的,真实性高的,信誉度好的。

  做好以上这些之后,基本上一个企业的电子商务就这么做起来了,再不断的更新你的信息,认真的回复客户的问题,应该就能收到不错的效果了。


 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>