当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]遂昌模式是什么?用三张图为你解读

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:143
核心提示:平台将在基于电子商务的生鲜农产品供应链安全管理上做更多的探索与投资,打造智慧供应链管理体系,建立农产品信息管理及预订系统、农产品质量标准体系、农产品质量可追溯体系、冷链仓储体系、C2B2C农产品程序管理体系、农产品生鲜技术研究中心、检测检验中心

  平台将在基于电子商务的生鲜农产品供应链安全管理上做更多的探索与投资,打造智慧供应链管理体系,建立农产品信息管理及预订系统、农产品质量标准体系、农产品质量可追溯体系、冷链仓储体系、C2B2C农产品程序管理体系、农产品生鲜技术研究中心、检测检验中心。

  

  【遂昌农村电子商务公共服务平台的三大模块】

  遂昌县网店协会

  自2010年成立以来专注于农村电子商务公共服务平台建设,搭建网上技术服务平台+线下公共服务平台,为遂昌电商创业提供专业公共服务。

  浙江遂网电子商务有限公司

  2011年成立浙江遂网电子商务有限公司,致力于打造中国领先的农产品供应链管理服务平台,互联网生态农业第一资源对接平台;2012年,淘宝网与遂昌县人民政府签订中国首个淘宝与县级政府战略合作协议;遂网承接淘宝网“特色中国遂昌馆”运营,成为以公共服务为运营模式的“特色中国2.0”创新标杆。

  浙江赶街电子商务有限公司

  2013年创建新农村电子商务服务平台--“赶街”项目,致力于打造中国最大的村级服务网络。

  

  遂昌模式--以本地化电子商务综合服务商作为驱动,带动县域电子商务生态发展,促进地方传统产业,尤其是农业及农产品加工业实现电子商务化,“电子商务综合服务商+网商+传统产业”相互作用,在政策环境催化下,形成信息时代县域经济发展道路。

  遂昌的本地电子商务综合服务商,主要是指具有社团属性的遂昌县网店协会和企业性质的遂网公司的综合体;电子商务生态是指有网商、服务商、供应商、消费者,及社会环境共同构成的共生进化系统;地方传统产业的电子商务化,包括遂昌中小企业(主要是农产品加工及旅游等服务企业)或农民专业合作社自己办网店开展电子商务,也包括他们借助服务商平台,使其产品对接电子商务大市场;政策环境包括软硬件两个部分,既有遂昌对于基础设施的长远投入,也有对电子商务发展的支持与服务。这其中,本地化电子商务综合服务商是遂昌模式的核心,网商是遂昌模式的基础,传统产业是遂昌模式的动力,而政策环境是遂昌模式的催化剂。

  

  平台将在基于电子商务的生鲜农产品供应链安全管理上做更多的探索与投资,打造智慧供应链管理体系,建立农产品信息管理及预订系统、农产品质量标准体系、农产品质量可追溯体系、冷链仓储体系、C2B2C农产品程序管理体系、农产品生鲜技术研究中心、检测检验中心。

  

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>