当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 电商学苑 » 正文

[电商运营]精细化运营提高传统企业电商效率

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-12  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:129
核心提示:在昨天下午的“电商精细化运营”互动论坛上,四位来自不同领域的嘉宾对电商精细化运营有着一致的思考。他们说,电商企业高速发展的今天,精细化管理能提高企业效率,应格外受到重视。目前,电商企业正处于高速发展阶段,但是往往越是在这个阶段,电商企业却越

  在昨天下午的“电商精细化运营”互动论坛上,四位来自不同领域的嘉宾对电商精细化运营有着一致的思考。他们说,电商企业高速发展的今天,精细化管理能提高企业效率,应格外受到重视。

  目前,电商企业正处于高速发展阶段,但是往往越是在这个阶段,电商企业却越容易忽略精细化运营。企业为什么要进行精细化运营呢?铁血军品行总经理李浩中解释说,比如“某一款裤子的量特别大,有几个颜色,每个颜色又有十几个码,供应链在订货的时候遇到一个问题,应该订什么样的货?如果以最少的钱来保证供应链运营,而且要满足销售,那我们就必须把这个活做得很细。从一般的思维来讲,翻之前的数据,每个颜色、尺码卖得多,就按照它来进货就可以的。但是这些数据又很复杂,所以要用到精细化运营。他说,企业做到一定规模后,直观的感觉是卖了多少就补多少,实际分析后会发现完全不一样。精细化运营是实实在在在身边的,而且很容易被忽略。

  “精细化运营并不陌生的,它是世界观、方法论,是精华”。同程网创始人王专表示,目前他的公司有2000多个同事,每个月都会举办精细化案例比赛,当每个部门不断地创造精细化案例在公司部门进行比赛的时候,所带来的惊奇是巨大的。

  “随着业务量的增长,当达到一定量的时候,检货的效率是相对低下的。我们后来通过系统的手段,效率明显提高了”。海王星辰电子商务总经理钟日华说,通过精细化管理,电脑就会自动合并成一次性检货的概念,这样效率就增长了两三倍以上。

  

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>