当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 网站SEM推广 » 正文

草根看营销:微博时代已去还是厚积薄发

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-08  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:126
核心提示:有句台词叫着饭量有多大,梦想就有多大,仔细咀嚼起来还是有很有道理的。那么说到营销这个概念时,其中的道理也是一样的。营销是需要滋生
 

  有句台词叫着“饭量有多大,梦想就有多大”,仔细咀嚼起来还是有很有道理的。那么说到营销这个概念时,其中的道理也是一样的。营销是需要滋生于他体作为活动的基础,或者依赖于某个庞大的活动群体,有了这些支持的因素,营销活动才能够顺利地开展。那么也就是说你营销平台的容器量有多大决定了你的营销舞台的大小,充分挖掘只是将某场节目办地很好,不能在整体上掩盖它的软肋,这也正面反应了微博营销目前的局面。下面说到的微博营销,它存在最大的问题就是营销容量的问题,而我也和大家分享下自己对此的几点看法。

  红极一市不代表一劳永逸。微博曾经是非常火爆而辉煌的,但是随时事物的发展变化,无论是市场环境,还是客户需求都在悄悄地发生着变化,所以曾经的历史也在慢慢改写。当年的红极一市也是在默默地黯淡着,相对于过去而言,微博营销的影响度也在有所下降,为何曾经的大红大紫到如今的人走茶凉,这其中最大的原因应该就是,微博的发展没有及时跟上时代的发生趋势,以至于很多份额被移动客户端所占领。虽然微博反应快速,回头进军移动端,可惜再也无法扭转乾坤了。市场需要新鲜的血液,微博营销更需要有更多的创意的营销活动,以保证有劳有逸。

  回顾过去,仰望今朝。五年前如果朋友们聊天,涉及到微博的话题是经常的事,那么如今呢?莫过于微信,事物的兴起和衰败前期都有着一些变化,若要拿两者进行比较,都有着属于自己的特色。对于营销者来讲,微博营销存在一对多,也可一对一灵活化的营销方式,如今照样有着它独特的优势,那么为何还是有人撤出微博营销?原因是这里的储存物质在减少,也就是说活动人群在减少,虽然微博这个量器体积很大,可惜承载的活动人群在悄悄地大转移,微博营销只好日落西山了。微博营销有着自己的特色,使用量依然还很大,这里说到微博营销的颓败为时尚早了。前后对比,就能找到一点缘由,那么,创新变革是留住微博营销辉煌的唯一途径。

  微博营销的互动性。说到微博营销更多的时候还是娱乐和分享,如果过分而明目张胆地加入推广信息,很多就会受到粉丝们的唾弃,所以说,微博营销在更多的时候讲究悄声无息的,也是要投入大量的精力去研究里面的技巧,要知道微博的粉丝是来之不易的,推广方式更是不能太过于暴露。微博营销的互动性因素离不开娱乐和分享,这里的营销方式就会要更加地专业些,往往是对外比较正式的。过去有着它的唯一性和不可替代性,那么随着市场的环境发生变化,这种营销方式正在被其他平台吞噬着。微博营销如何挽回自己的地位,一方面需要去开发新的体验,另一方面需要继续玩出更多地微博创意营销。

  微博营销的天空正在缩小。随着新一代人玩法地转变,人们选择的空间就更多了,微博还是会留住部分人群,也会吸引部分新的人群,因为人们的品味还是有所不同的,这样就会导致未来微博营销的圈子整体上逐步变小。这里我们会发现,曾经陪伴我们的走过,如今还有多少我们还会去登陆,或者说多少时间去登陆一次。人们的兴趣和习惯也是随着时间和环境在慢慢地改变,微博营销圈子的缩小,会产生什么后果?答案是有利有弊,利是微博营销作为市场的追随者,依然有它的生存空间;弊就是微博营销圈子缩小,不可能像有人预测的那样厚积薄发。

  微博营销会适应未来市场的需求,随着环境的改变而做出调整。如何担任先知先觉的经营者?需要微博营销需要玩出新的内涵和创意。未来市场上的营销战是很残酷的,微博营销的圈子缩小,没有什么好悲哀的,那也不一定是坏事,未来很可能就是一个细分市场的局面,挑战无时无处不在,小有小的好处,只有不断地去探索和发现,微博营销才能创造出更多地可能。这是一个蜕变而又必须经历的过程,作为一名营销者,选择微博的操作性要便捷很多,灵活的操控性还一时半活让人舍不得离开它,其实很多时候结果都是身不由己的。文章来自折弯机模具http://www.zhewanjidaoju.com,转载请注明,谢谢。

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>