当前位置: 首页 » 帮助与支持 » 网站SEM推广 » 正文

教你网站打开速度如何超越对手

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-29  来源:云景网  作者:admin  浏览次数:128
核心提示:之前我们一直强调网站打开速度,因为在互联网竞争激烈的情况下网站打开速度这个细节有可能就是你超越竞争对手的利器,试想一下,如果你的网站内容、外链或者其他因素和

  之前我们一直强调网站打开速度,因为在互联网竞争激烈的情况下网站打开速度这个细节有可能就是你超越竞争对手的利器,试想一下,如果你的网站内容、外链或者其他因素和竞争对手都是差不多的,但是你的网站打开速度很快页面加载也很快,但是他的网站打开慢甚至有时候打不开,那么你的优势立马就建立起来了,今天就给大家分享几点如何提升网站打开速度的做法。

  

 

  一、必须选一个好的网站空间(服务器)

  一般的网站流量不是那么大,都是购买网站空间就可以,好一些的就是购买VPS,在购买网站空间和VPS的时候我们一定要选用那些大一些的网站空间供应商,比如:万网、新网、华夏等等,不要贪图便宜去淘宝或者其他地方购买一些不知名的小的空间供应商,尤其是新手可能会贪图便宜,大的供应商的优势不仅在机房,更在服务,在平常空间没出问题的时候可能看不太出来,但是一旦出了问题大的服务商会有很好的售后服务帮你解决问题,但是小的服务商基本做不到这一点。

  如果我们购买的是服务器,那么必须聘请一个对服务器操作、设置以及安全方面非常精通的人来对我们的服务器进行管理,确保我们网站的打开速度。

  二、压缩合并JS文件

  对于JS的文件,我们首先要做到少用JS,因为JS对于网站的打开速度必然是会造成影响的,JS装的越多对于网站打开速度越慢。如果我们必须要用JS,那么我们就把我们的JS放到网站底部,让我们网站先加载正文,在加载JS。对于我们网站的JS文件要进行合并和压缩,这样可以减少网络连接次数,具体数据要从百度统计中获得,而且JS压缩的工作我们要交给专业的程序员来做,确保万无一失。(如图)

  三、CSS文件的合并和定位截取

  

 

  现在我们的网站大部分主要是用DIV+CSS来做出来的,对于CSS文件,我们也能够进行相应的合并来减少链接次数,同时我们要把一些网站必须小图片做到一张图片上,在CSS上进行定位截取,这样对于CSS的优化是非常好的。

  

 

  四、启用GZIP压缩和网站图片压缩

  GZIP压缩对于网站打开速度的提升是相当大的,但是如果我们用的是网站空间那么我们是没有权限操作GZIP的,可能向上游的服务器提供商让他们帮你开启GZIP,有的服务商是支持的有的则不支持,如果我们是自己的服务器那么我们就可以自己去操作开启GZIP.

  对于图片的压缩,我们之前也提到过,运用百度统计和pagespeed这两个工具配合起来,可以对我们网站现有的图片做到最大化的无损压缩,进一步提高图片加载速度。

  总结

  我们说过网站打开速度属于细节方面的基础体验,其实百度对于网站打开速度是有一个评分的,所以说在这方面我们要尽量做到最好,我的网站www.jncqj.com就一直在做打开速度的优化,提升基础体验。

 
 
[ 帮助与支持搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
推荐图文
推荐帮助与支持
点击排行
>>>>>>